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Por almacen, 04/04/2017 - 23:38
rosca de pascua para celiacos

Receta Rosca de pascua por el Cheff Daniel Guasco:

Se acerca pascuas y Nos estuvieron pidiendo esta receta. espero la disfruten!

INGREDIENTES MASA

Leche 50 ml

Azúcar 15 g

Fécula de maíz 70 g

Fécula de mandioca 65 g

Harina de arroz 65 g

Harina de trigo Sarraceno 70

Azúcar 100 g

Levadura seca 10 g

Goma xántica 6 g

Manteca 60 g

Queso crema 30 g

Huevos 2 u

Leche 100 ml

Cáscara de naranja A gusto

Cáscara de limón A gusto

Esencia de vainilla 1 cdta

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Por almacen, 03/30/2017 - 12:53
Brownie de chocolate, recetas celiacas.

BROWNIE DE CHOCOLATE

HOY LES DEJAMOS ESTA SUPER MEGA RECETA QUE VA HACER SU FIN DE SEMANA ESPECTACULAR!!

Rinde para un molde de 26cm

INGREDIENTES:

Manteca 120g
Chocolate de taza 120g
Huevos 3
Azúcar 210g
Esencia de vainilla c/n.
Almidón de maíz 70g
Fécula de mandioca 70g
Harina de arroz 70g
Polvo de hornear 1 Cucharadita

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Por almacen, 03/09/2017 - 11:28

NUEVO TALLER DE COCINA CON EL CHEFF DANIEL GUASCO:

Nuevamente ofrecemos otro taller con el Cheff Daniel Guasco.
Será durante tres sábados consecutivos en el mes de marzo, 11, 18 y 25/03 de 11 a 13 hs.

Daniel es autor de dos importantes libros de cocina:

• ¿Sos celíaco?, 101 recetas sin gluten.
Editado en 2013 por Santillana.

• Comer bien sentirse mejor, 100 recetas sencillas y saludables.
Editado en 2014 por Penguin Random House.

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Por almacen, 02/09/2017 - 19:24
Receta Pan de ajo, celiacos

PAN DE AJO Y ORÉGANO

Ingredientes:

2 tazas de premezcla
2 cdtas de polvo de hornear apto para celíacos
3 dientes de ajo grandes
1 cda de orégano
3 cdas de aceite de oliva
60 g de manteca
1 pizca de azucar
1 huevo
agua
sal al gusto

Elaboración:

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Por almacen, 12/07/2016 - 17:54
RAVIOLONES DE ALBAHACA celiacos

TALLER DE DANIEL GUASCO CLASE 1

RECETAS DE COCINA PARA CELÍACOS. MERCADO AGRÍCOLA.

RAVIOLONES DE ALBAHACA CON JAMÓN Y QUESO.

DATOS
Fuego: Alto
Tiempo de cocción: 5 minutos
Rendimiento: 4 porciones

INGREDIENTES

*Fécula de maíz 150 g
*Fécula de mandioca 150 g
*Leche en polvo descremada 150 g
*Goma Xántica 6 g
Huevos 1,5 u
Aceite 45 ml
Sal A gusto
Albahaca ¼ taza

* Mezclar los ingredientes y utilizar como mezclas de harinas.

Para el chicle de mandioca:

INGREDIENTES

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Por almacen, 11/21/2016 - 18:26
RECETAS GARRAPIÑADA PARA CELIACOS

Garrapiñada 500g.

INGREDIENTES

200g de azúcar,
500cc agua,
250g de maní crudo sin pelar,
esencia de vainilla.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y dejar 1 minuto
luego de que comience a hervir.
Fuera del fuego incorporar el maní. Volver al fuego hasta
cubrir toda la superficie del maní con el almíbar y se haya
caramelizado. Volcar sobre placa aceitada.

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Por almacen, 11/21/2016 - 17:29
PAN DULCE

Pan dulce de 2 unidades de 1/2 kg.

INGREDIENTES

25g de levadura fresca,
1 huevo,
2 cdas. de aceite,
50g de manteca blanda,
1 cda. de miel,
2 cdas. de leche en polvo,
100g de azúcar,
300ccagua tibia,
400g de premezcla,
esencia de vainilla,
agua de azhar, oporto o cognac,
200g de frutas secas (nueces,almendras, maní, avellanas, castañas de cajú, etc),
200g de frutas desecadas (ciruelas pasas, pasas de uva, higos, orejones de damascos, peras o
duraznos, cascarilla de naranja, etc).
Glasé real: 250g de azúcar impalpable, 1 clara de huevo y gotas de jugo de limón.

Disolver la levadura en el agua.
Agregarle la miel, el azúcar, el huevo, la leche en polvo, las esencias, el oporto y la manteca.
Unir con la premezcla y por último agregar las frutas secas y desecadas. Colocar en
moldes de 500g hasta la mitad y dejar levar hasta el doble de su volumen en lugar bien
cálido y cubiertos con film, cuidando de que no toque la superficie de la masa ya que
al retirarlo se desinfla toda la masa levada.

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